Cara Membuat Baso Jamur Tiram

Baso Jamur Tiram

Bahan-bahan
1.  Jamur Tiram 250 gram
2.  Tepung tapioka 65 gram
3.  Ladaku 1 bks
4.  Bawang putih 4 siung
5.  Garam dan penyedap rasa

Alat-alat
1.  panci
2.  Mangkuk
3.  Baskom
4.  Pengaduk
5.  Blender
6.  Kompor Gas

Cara Membuat.

Pertama tama,  masak air sampai mendidih lalu masukan jamur tiram yang sudah dibasuh bersih.  Sambil menunggu jamur masak,  blender dulu bawang putih sampai halus.  Lalu masukan tepung tapioka kedalam mangkuk tabur garam dan penyedap rasa secukupnya saja.  Setelah bawang putih diblender,  masukan kedalam adonan tepung tapioka tadi.
Setelah jamurnya masak.  Blender jamur tersebut dan setelah itu masukan kedalam adonan.  
Masak air sampai mendidih.  Dan sesudah adonan teraduk rata.  Bentuk adonan baso tersebut dan masukan kedalam air mendidih.
Ketika baso sudah mengambang angkat baso tersebut dan iriskan.

Dan masak sesuai dengan keinginan anda.

Comments